Рецепт простой до безобразия, а пироги получаются замечательными и довольно бюджетными. Очень сытными. А меняя начинки, можно получить большое разнообразие.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 250-300 г;
- Кефир 500 мл;
- Яйцо 2 шт;
- Соль 0,5 ч.л;
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки заливного пирога:
- Консервы рыбные 2 банки;
- Лук 1 шт;
- Перец молотый, черный по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Начинаю готовить пирог с начинки. Лук обжаривается и то дольше, чем тесто делается.
Лук нарезаю мелко и отправляю на сковороду, пускай обжаривается, пока не станет золотистым и прозрачным.
Пока лук обжаривается, готовлю тесто. Взбиваю яйца с солью, добавляю к ним кефир комнатной температуры.
Все хорошо размешиваю, чтобы масса стала однородной.
К яйцам с кефиром добавляю частями муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в раскладке. Размешиваю до тех пор, пока не станет комочков, а тесто будет немного гуще, чем на блины.
В последнюю очередь добавляю разрыхлитель, еще раз размешиваю и тесто более не мешаю. Так пирог будет пышнее.
Лук готов, немного остыл, к нему добавляю содержимое консервов. Сок предварительно слила. Консервы лучше выбирать без масла, чтоб рыба была в собственном соку.
Разминаю рыбу вилкой, смешав с обжаренным луком и все немного перчу. Начинка готова!
Кстати, в качестве начинок можно использовать и обжаренное мясо, и тушеную капусту. Очень вкусны такие пироги с луком и яйцом. Даже яблочную начинку можно делать.
Форму для пирога промазываю растительным маслом и посыпаю манкой, чтобы пирог не прилипал к стенкам и дну.
Заливаю половину теста, сверху ровным слоем выкладываю начинку.
Заливаю вторую половину теста поверх начинки и выпекаю пирог при температуре 170 градусов 40 минут.
Меньше, чем на час, а вкусный ужин на столе.
Приятного аппетита!