Заливной пирог с обычными рыбными консервами

Рецепт простой до безобразия, а пироги получаются замечательными и довольно бюджетными. Очень сытными. А меняя начинки, можно получить большое разнообразие.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 250-300 г;
  • Кефир 500 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Соль 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки заливного пирога:
  • Консервы рыбные 2 банки;
  • Лук 1 шт;
  • Перец молотый, черный по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Начинаю готовить пирог с начинки. Лук обжаривается и то дольше, чем тесто делается.

Лук нарезаю мелко и отправляю на сковороду, пускай обжаривается, пока не станет золотистым и прозрачным.

Пока лук обжаривается, готовлю тесто. Взбиваю яйца с солью, добавляю к ним кефир комнатной температуры.

Все хорошо размешиваю, чтобы масса стала однородной.

К яйцам с кефиром добавляю частями муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в раскладке. Размешиваю до тех пор, пока не станет комочков, а тесто будет немного гуще, чем на блины.

В последнюю очередь добавляю разрыхлитель, еще раз размешиваю и тесто более не мешаю. Так пирог будет пышнее.

Лук готов, немного остыл, к нему добавляю содержимое консервов. Сок предварительно слила. Консервы лучше выбирать без масла, чтоб рыба была в собственном соку.

Разминаю рыбу вилкой, смешав с обжаренным луком и все немного перчу. Начинка готова!

Кстати, в качестве начинок можно использовать и обжаренное мясо, и тушеную капусту. Очень вкусны такие пироги с луком и яйцом. Даже яблочную начинку можно делать.

Форму для пирога промазываю растительным маслом и посыпаю манкой, чтобы пирог не прилипал к стенкам и дну.

Заливаю половину теста, сверху ровным слоем выкладываю начинку.

Заливаю вторую половину теста поверх начинки и выпекаю пирог при температуре 170 градусов 40 минут.

Меньше, чем на час, а вкусный ужин на столе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал