Заливной пирог с курицей и грибами напоминает запеканку, но на самом деле это вариация пирога с заварной заливкой с курицей и грибами – но без корочки.
Не самый быстрый рецепт для приготовления, однако, как только вы поставите его в духовку, он не потребует особого внимания, просто проверяете на готовность – и все.
В рецепте заливного пирога с курицей и грибами возможно использование предварительно приготовленной курицы (жареной или отварной). Тогда вам останется только обжарить грибы и добавить приготовленную курицу в пирог. Это также ускорит приготовление блюда.
Этот пирог будет иметь успех на завтрак, обед или поздний ужин. Он пригодится в поездке, или как перекус в офисе. Рецепт летний – из-за наличия большого количества лука и укропа, но, конечно, можно готовить его круглый год. Рекомендую испечь – рецепт простой и вкусный.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 300 г куриного мяса без костей и кожи;
- 300 г грибов;
- маленький пучок зеленого лука;
- маленький пучок укропа;
- 3 яйца;
- 100 г тертого сыра;
- 2/3 стакана муки (или больше – в зависимости от того, насколько жидкая сметана);
- 2/3 стакана сметаны (если очень густая, немного разбавить ее кефиром или молоком);
- 1,5 ст. ложки разрыхлителя;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло – для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы. Удалите кожу и косточки из куриного мяса.
Грибы нарежьте кубиками, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне. Обжаривайте грибы, пока жидкость не испарится, время от времени помешивая.
Пока грибы жарятся, нарежьте курицу ножом на мелкие кусочки, затем добавьте ее в сковороду, обжаривайте вместе с шампиньонами до готовности курицы.
Приправьте все солью и молотым черным перцем по вкусу, затем выключите огонь и отставьте поджарку остывать.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С. Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе с солью и разрыхлителем.
Добавьте в смесь сметану и перемешайте.
Наконец, добавьте муку (количество муки будет отличаться в зависимости от того, насколько жидкая получилась смесь).
Перемешайте тесто до однородности.
Добавьте в него нарезанный зеленый лук и укроп.
Затем добавьте остывшую курино-грибную поджарку.
Все хорошо перемешайте.
Переложить смесь в форму для выпечки (предварительно смажьте форму сливочным маслом). Поставить форму в разогретую духовку (180 гр.С) на 30 минут (время от времени проверяйте на готовность).
Как только пирог будет готов, выньте его из печи, посыпьте сверху тертым сыром.
И поставьте обратно в духовку, чтобы сыр растаял и зарумянился. Это займет около 10 минут на верхней полке.
Достаньте готовый заливной пирог с курицей и грибами из духовки, дайте ему немного остыть. Затем нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!