Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами напоминает запеканку, но на самом деле это вариация пирога с заварной заливкой с курицей и грибами – но без корочки.

Не самый быстрый рецепт для приготовления, однако, как только вы поставите его в духовку, он не потребует особого внимания, просто проверяете на готовность – и все.

В рецепте заливного пирога с курицей и грибами возможно использование предварительно приготовленной курицы (жареной или отварной). Тогда вам останется только обжарить грибы и добавить приготовленную курицу в пирог. Это также ускорит приготовление блюда.

Этот пирог будет иметь успех на завтрак, обед или поздний ужин. Он пригодится в поездке, или как перекус в офисе. Рецепт летний – из-за наличия большого количества лука и укропа, но, конечно, можно готовить его круглый год. Рекомендую испечь – рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 300 г куриного мяса без костей и кожи;
  • 300 г грибов;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • маленький пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2/3 стакана муки (или больше – в зависимости от того, насколько жидкая сметана);
  • 2/3 стакана сметаны (если очень густая, немного разбавить ее кефиром или молоком);
  • 1,5 ст. ложки разрыхлителя;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы. Удалите кожу и косточки из куриного мяса.

Грибы нарежьте кубиками, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне. Обжаривайте грибы, пока жидкость не испарится, время от времени помешивая.

Пока грибы жарятся, нарежьте курицу ножом на мелкие кусочки, затем добавьте ее в сковороду, обжаривайте вместе с шампиньонами до готовности курицы.

Приправьте все солью и молотым черным перцем по вкусу, затем выключите огонь и отставьте поджарку остывать.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.С. Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе с солью и разрыхлителем.

Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

Наконец, добавьте муку (количество муки будет отличаться в зависимости от того, насколько жидкая получилась смесь).

Перемешайте тесто до однородности.

Добавьте в него нарезанный зеленый лук и укроп.

Затем добавьте остывшую курино-грибную поджарку.

Все хорошо перемешайте.

Переложить смесь в форму для выпечки (предварительно смажьте форму сливочным маслом). Поставить форму в разогретую духовку (180 гр.С) на 30 минут (время от времени проверяйте на готовность).

Как только пирог будет готов, выньте его из печи, посыпьте сверху тертым сыром.

И поставьте обратно в духовку, чтобы сыр растаял и зарумянился. Это займет около 10 минут на верхней полке.

Достаньте готовый заливной пирог с курицей и грибами из духовки, дайте ему немного остыть. Затем нарезайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал