Пирог с курицей и южными овощами (перец, оливки) – это рецепт от венгерской кухни.
Нежное мясо куриных грудок, сладкий болгарский перец и оливки с зеленью заливают сметанной заливкой с яйцами и быстро запекают в духовке.
Плюсом такой выпечки является быстрота ее приготовления: основа готовится заранее из соленого песочного теста. Также заранее подготавливаются все ингредиенты для начинки. А в нужный момент остается только быстро все нарезать, загрузить в основу, залить заливкой, а потом запечь. По итогу получится мягкий, нежный, ароматный, сытный пирог с мясом и овощами. Полноценный ужин или завтрак. Еще его хорошо брать на работу или как дорожный перекус – замечательная закуска!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- предварительно приготовленная корочка для пирога;
- 2 небольшие отваренные или запеченные куриные грудки (около 500 г);
- 1 красный сладкий перец, запеченный в духовке, без кожуры;
- 20-25 консервированных маслин;
- 4 яйца;
- 1 стакан (250 г) сметаны;
- 2 ст. ложки рубленой зелени;
- 150 г твердого сыра;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром немного больше формы.
Застелить ею форму, а на бумагу поместить испеченную заранее корочку для пирога.
Начинка: куриная грудку отварить или запечь, нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец запечь в духовке (5-7 мин. при 200 гр.С), остудить, удалить сердцевину и кожуру, а мякоть нарезать кубиками.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень.
Приготовить заливку: яйца, сметану, соль, черный молотый перец и перемешать до однородности.
В форму для пирога выложить слой куриного мяса.
Сверху разложить сладкий перец, оливки, зелень и слой тертого сыра.
Полить все подготовленной заливкой из яиц со сметаной.
Выпекать в разогретой до 180 гр. С духовке 25-30 мин. – или до золотистой корочки.
Готовый пирог оставить в форме «отдохнуть» на 5 мин.
Переложить на блюдо, удалить пергаментную бумагу и нарезать.
Подавать теплым или холодным.