Заливной пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и южными овощами (перец, оливки) – это рецепт от венгерской кухни.

Нежное мясо куриных грудок, сладкий болгарский перец и оливки с зеленью заливают сметанной заливкой с яйцами и быстро запекают в духовке.

Плюсом такой выпечки является быстрота ее приготовления: основа готовится заранее из соленого песочного теста. Также заранее подготавливаются все ингредиенты для начинки. А в нужный момент остается только быстро все нарезать, загрузить в основу, залить заливкой, а потом запечь. По итогу получится мягкий, нежный, ароматный, сытный пирог с мясом и овощами. Полноценный ужин или завтрак. Еще его хорошо брать на работу или как дорожный перекус – замечательная закуска!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • предварительно приготовленная корочка для пирога;
  • 2 небольшие отваренные или запеченные куриные грудки (около 500 г);
  • 1 красный сладкий перец, запеченный в духовке, без кожуры;
  • 20-25 консервированных маслин;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан (250 г) сметаны;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром немного больше формы.

Застелить ею форму, а на бумагу поместить испеченную заранее корочку для пирога.

Начинка: куриная грудку отварить или запечь, нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец запечь в духовке (5-7 мин. при 200 гр.С), остудить, удалить сердцевину и кожуру, а мякоть нарезать кубиками.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень.

Приготовить заливку: яйца, сметану, соль, черный молотый перец и перемешать до однородности.

В форму для пирога выложить слой куриного мяса.

Сверху разложить сладкий перец, оливки, зелень и слой тертого сыра.

Полить все подготовленной заливкой из яиц со сметаной.

Выпекать в разогретой до 180 гр. С духовке 25-30 мин. – или до золотистой корочки.

Готовый пирог оставить в форме «отдохнуть» на 5 мин.

Переложить на блюдо, удалить пергаментную бумагу и нарезать.

Подавать теплым или холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал