Заливной пирог с луком и яйцом

Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яйца куриные — 9 шт;
  • Мука пшеничная — 240 г;
  • Кефир — 240 мл;
  • Сметана 20% — 200 г;
  • Зеленый лук — 250 г;
  • Разрыхлитель для теста — 15 г;
  • Масло  сливочное — 20 г.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 10,

Калорийность: 182 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Блендер, миксер или венчик для взбивания;
  • Духовка;
  • Форма для выпекания, в рецепте используется форма диаметром 24 см;
  • Бумага для выпечки;
  • Разделочная доска;
  • 2 глубокие миски.

Рецепт приготовления пирога:

1.В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния.

2.Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния.

3.Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами.

4.Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске.

5.Застелить дно формы для выпекания бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом.

6.Половину подготовленного теста вылить в форму и разровнять, закрыв дно формы, сверху выложить равномерным слоем подготовленную начинку так, чтобы 1 см от края формы остался свободны.

7.Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять.

8.Перемешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны, и смазать пирог сверху равномерным слоем.

9.Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут.

10.По истечении времени, готовность пирога проверить, проткнув его деревянной палочкой, палочка должна остаться сухой.

11.К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал