Очень вкусный и сочный пирог! Время приготовления занимает 20 минут! Можно готовить с овощной или грибной начинкой, без мяса.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Лук репчатый 2 шт;
- Мясной фарш 600 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень сухая 1 ч. л;
- Чеснок сухой 1 ч. л;
- Сыр 150 г;
- Яйца 3 шт;
- Соль 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель 0,5 ч. л;
- Кунжут 1 ст. л;
- Мука 100 г
- Сметана 200 г;
- Зеленый лук 4-5 веточек.
Рецепт приготовления пирога:
Лук порезать (лучше крупно), пассеровать до мягкости, посолить, довести до золотистости. В любой фарш добавить специи по вкусу и сухую зелень.
Яйца смешать венчиком с солью, разрыхлителем, сметаной, вмешать муку.
Мелко нарезать 4-5 веточек зелёного лука (только зелёные части). Натереть сыр на мелкой тёрке.
Фарш, помешивая, обжарить на сковороде до готовности. Добавить лук, протушить 10 мин., проверить на соль и специи. Разогреть духовку.
Дно формы от 24 до 26 см выстелить пергаментом. Распределить половину теста.
Выложить начинку, присыпать сыром, зелёным луком, залить остатком теста.
Немножко притрусить кунжутом, выпекать при 180 С до готовности теста. Дать постоять 40 мин. Провести ножом вдоль бортов, освободить от формы.
Приятного аппетита!