Заливной пирог с зеленым луком и мясом

Очень вкусный и сочный пирог! Время приготовления занимает 20 минут! Можно готовить с овощной или грибной начинкой, без мяса.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Лук репчатый 2 шт;
  • Мясной фарш 600 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень сухая 1 ч. л;
  • Чеснок сухой 1 ч. л;
  • Сыр 150 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л;
  • Кунжут 1 ст. л;
  • Мука 100 г
  • Сметана 200 г;
  • Зеленый лук 4-5 веточек.

Рецепт приготовления пирога:

Лук порезать (лучше крупно), пассеровать до мягкости, посолить, довести до золотистости. В любой фарш добавить специи по вкусу и сухую зелень.

Яйца смешать венчиком с солью, разрыхлителем, сметаной, вмешать муку.

Мелко нарезать 4-5 веточек зелёного лука (только зелёные части). Натереть сыр на мелкой тёрке.

Фарш, помешивая, обжарить на сковороде до готовности. Добавить лук, протушить 10 мин., проверить на соль и специи. Разогреть духовку.

Дно формы от 24 до 26 см выстелить пергаментом. Распределить половину теста.

Выложить начинку, присыпать сыром, зелёным луком, залить остатком теста.

Немножко притрусить кунжутом, выпекать при 180 С до готовности теста. Дать постоять 40 мин. Провести ножом вдоль бортов, освободить от формы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал