Заливной пирог с капустой

Про популярный заливной пирог с капустой в духовке долго рассказывать не нужно.

Главное — он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, заливной пирог из духовки, с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты для приготовления пирог:

  • Сметана — 200 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Манная крупа — 1 ч.л.;
  • Белокочанная капуста — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 171 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Духовка;
  • Форма для выпечки;
  • Терка;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления пирог:

Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая  в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще  3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.

Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.

Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.

На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.

Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.

Советы:

чтобы духовка успела нагреться перед запеканием заливного пирога с капустой до нужной температуры, включите её заранее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал