Про популярный заливной пирог с капустой в духовке долго рассказывать не нужно.
Главное — он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, заливной пирог из духовки, с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты для приготовления пирог:
- Сметана — 200 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Мука — 160 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Манная крупа — 1 ч.л.;
- Белокочанная капуста — 600 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Лук зеленый — 30 г;
- Морковь — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 171 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Духовка;
- Форма для выпечки;
- Терка;
- Разделочная доска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления пирог:
Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.
Советы:
чтобы духовка успела нагреться перед запеканием заливного пирога с капустой до нужной температуры, включите её заранее.