Запеканка из макарон с сыром

Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.

Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — макароны и сыр.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Макароны — 400 г;
  • Сыр Чеддер — 85 г;
  • Сыр полутвердый — 85 г;
  • Сыр Моцарелла — 85 г;
  • Мука пшеничная — 30 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 333 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Миксер;
  • Емкость для выпечки;
  • Духовка;
  • Терка.

Рецепт приготовления запеканки:

1.Отварить макароны в подсолённой воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, макароны должны быть aldente, (чуть недоваренными).

2.Слить воду из макарон, добавить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать.

3.В сотейнике растопить сливочное масло, на среднем огне и добавить муку постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, обжаривать 1-2 минуты.

4.Постепенно влить 1 литр молока постоянно перемешивая и варить на слабом огне 7-8 минут до легкого загустения, необходимо постоянно перемешивать

5.Выключить огонь и дать остыть 3 минуты, затем добавить 1 ч.л. соли, натереть мускатный орех и добавить черный молотый перец.

6.Добавить поочередно три вида сыра, постоянно перемешивая, следите, чтобы не было комочков, сыр должен растаять. Оставить по 1,5 ст.л. натертого сыра всех трех видов, для того, чтобы посыпать макароны перед выпеканием.

7.Добавить в сырный соус макароны и тщательно перемешать.

8.Смазать форму для выпечки растительным маслом и равномерно выложить макароны.

9.Посыпать макароны тремя видами тертого сыра и сладкой паприкой.

10.Разогреть духовку до 180°С и поставить запеканку из макарон с сыром на 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал