Запеканка Пастуший пирог

Одно из самых знаменитых блюд британской кухни «Пастуший пирог» — слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре.

Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность Пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Картофель — 800 г;
  • Фарш бараний — 600 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Зеленый горошек — 125 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Бульон мясной — 250 мл;
  • Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) — 1 ст.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Петрушка листья — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 152 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Размер формы для выпекания в рецепте 30Х24Х6;
  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Толкушка для картофеля.

Рецепт приготовления пирога:

1.Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.

2.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

3.Добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.

4.Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.

5.В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.

6.Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.

7.В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.

8.Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал