По этому рецепту красная рыба получается очень вкусная, малосольная, нежная. Мало кто откажется от бутерброда с красной рыбкой во время праздничного застолья. Да и в обычный день это полезная и вкусная еда.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Филе красной рыбы 500 г;
- Соль 1 ст. л;
- Сахар 2/3 ст. л;
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Подготавливаю филе из целой рыбы. У меня форель 2 кг. У рыбы срезаю голову, хвост, брюшко и плавники. Удаляю все оставшиеся косточки. Кожу с рыбы не срезаю. У меня получилось 1 кг чистого филе, которое я укладываю в подходящую удобную форму.
Для засола смешиваю соль и сахар.
На каждые 500 г филе: 1 (с небольшой горкой) столовую ложку соли + 2/3 столовой ложки сахара. Перемешиваю соль с сахаром. Половину высыпаю на рыбное филе и равномерно распределяю.
Переворачиваю рыбу и равномерно распределяю вторую половину соли и сахара. Во время засолки рыба должна лежать кожей вниз.
Еще добавляю веточки и зелень петрушки под рыбу и сверху на рыбу. Петрушка придает рыбке тонкий, нежный аромат и вкус. Форму с рыбой накрываю и убираю в холодильник на 24 часа.
Готовую рыбу достаю из холодильника, промокаю бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу, и нарезаю тонкими слайсами.
Приятного аппетита!