Как вкусно и быстро засолить красную рыбу

По этому рецепту красная рыба получается очень вкусная, малосольная, нежная. Мало кто откажется от бутерброда с красной рыбкой во время праздничного застолья. Да и в обычный день это полезная и вкусная еда.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Филе красной рыбы 500 г;
  • Соль 1 ст. л;
  • Сахар 2/3 ст. л;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Подготавливаю филе из целой рыбы. У меня форель 2 кг. У рыбы срезаю голову, хвост, брюшко и плавники. Удаляю все оставшиеся косточки. Кожу с рыбы не срезаю. У меня получилось 1 кг чистого филе, которое я укладываю в подходящую удобную форму.

Для засола смешиваю соль и сахар.

На каждые 500 г филе: 1 (с небольшой горкой) столовую ложку соли + 2/3 столовой ложки сахара. Перемешиваю соль с сахаром. Половину высыпаю на рыбное филе и равномерно распределяю.

Переворачиваю рыбу и равномерно распределяю вторую половину соли и сахара. Во время засолки рыба должна лежать кожей вниз.

Еще добавляю веточки и зелень петрушки под рыбу и сверху на рыбу. Петрушка придает рыбке тонкий, нежный аромат и вкус. Форму с рыбой накрываю и убираю в холодильник на 24 часа.

Готовую рыбу достаю из холодильника, промокаю бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу, и нарезаю тонкими слайсами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал