Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги — это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса.
Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев.
Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец зеленый чили — 14 шт;
- Редька Дайкон — 200 г;
- Зеленый лук — 55 г;
- Морковь — 130 г;
- Лук репчатый — 35 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец красный чили хлопья — 50 г;
- Рыбный соус — 2 ст.л. (можно заменить соевым соусом 3 ст.л.);
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Соль — 2,5 ст.л.;
- Кунжут семена — 1 ст.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 36 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миски;
- Одноразовые перчатки.
Рецепт приготовления перца:
1.Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 минут просолиться.
2.Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.
3.В миске смешать нарезанные дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течение 2 минут, чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 минут, затем добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать.
4.Через 30 минут стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.
5.Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к столу сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать зеленый острый перец кимчи в холодильник, и хранить только в холодильнике.