Зеленый острый перец кимчи

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги — это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса.

Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев.

Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец зеленый чили — 14 шт;
  • Редька Дайкон — 200 г;
  • Зеленый лук — 55 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Лук репчатый — 35 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец красный чили хлопья — 50 г;
  • Рыбный соус — 2 ст.л. (можно заменить соевым соусом 3 ст.л.);
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ст.л.;
  • Кунжут семена — 1 ст.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 36 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миски;
  • Одноразовые перчатки.

Рецепт приготовления перца:

1.Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины  сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 минут просолиться.

2.Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.

3.В миске смешать нарезанные  дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течение 2 минут, чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути  марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 минут, затем добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать.

4.Через 30 минут стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.

5.Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к столу сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать зеленый острый перец кимчи в холодильник, и хранить только в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал