Жареная картошка на сковороде является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также может быть абсолютно самостоятельным блюдом, если пожарить её с салом.
Этот рецепт является очень популярным и сразу разнообразным, так как каждый готовит картофель по своему вкусу и предпочтению. Кто-то готовит с луком или чесноком, салом или сосисками, яйцом или тушенкой. Нарезать можно тоже различной формой. Итак, рассмотрим классический рецепт, по которому можно быстро и вкусно сделать жареный картофель с салом.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с салом:
- Картофель – 1 кг;
- Сало – 0,3 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления жареного картофеля с салом:
1.Картошку необходимо почистить. В процессе чистки обязательно кладём её в холодную воду и затем тщательно моем, меняя воду. Далее нарезаем по своему предпочтению: ломтиками, кубиками, соломкой, кружочками или полукружочками.
2.Нарезаем толстыми ломтиками сало. Рекомендую выбирать сало с мясной прослойкой. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Огонь уменьшаем до среднего и жарим несколько минут, при этом мясо приобретает коричневый цвет.
3.После того как сало немножко пожарится, то из него вытопится часть жира. Далее выкладываем на сковороду ранее нарезанный картофель, перемешиваем с салом и увеличиваем огонь.
Совет при жарке картофеля на сковороде: для получения хрустящей корочки и внутренней мягкости жарим без крышки, для мягкой и рыхлой – под накрытой крышкой. Если жира получилось мало, то добавляем чуть-чуть растительного масла. В противном случае она может просто подгореть.
4.Перемешиваем второй раз картошку по истечении 7-8 мин как выложили.
5.Чистим и мелко нарезаем 2 луковицы.
6.После очередного перемешивания, выкладываем лук сверху и накрываем сковороду крышкой, убавив огонь до среднего. Далее каждые 4-5 минут перемешиваем картошку до её готовности.
7.На последнем этапе наше блюдо необходимо посолить по вкусу перед самой готовностью и по желанию посыпать зеленью.
Итак, наша картошка готова. Теперь можно накормить не только семью, но и гостей и все останутся сыты. Отлично к дополнению подходят соления и овощные салаты. Приятного аппетита!