Жареная картошка

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой.

С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты для приготовления картошки:

  • Картофель — 900 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 192 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Микроволновая печь;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления картошки:

1.Картофель почистить и разрезать на 2 части.

2.Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.

3.Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.

4.Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

5.Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.

6.Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.

7.Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.

8.Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.

Совет:

Картофель не нужно слишком часто перемешивать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал