Этот гарнир стоит того, чтобы забыть обо всех диетах! Такой картошки всегда мало! Уверена, более вкусно молодую картошку приготовить невозможно!
Этот рецепт заставит вас забыть о диете!
Многие хозяйки считают, что молодой картофель очень водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться замечательным способом приготовления жареной молодой картошки! Этот рецепт иллюстрирует, как не привлекательную на первый взгляд мелкую картошку, которую хозяйки избегают покупать, можно превратить в очень вкусный и аппетитный гарнир. Блюдо простое, но гениальное!
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- 1 кг молодого картофеля (чем мельче, тем лучше);
- 250 мл растительного масла;
- 70 г сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – ¼ ч. ложки;
- 2–3 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления жареной молодой картошки:
Картофель тщательно помыть.
Кожуру снимать не нужно, но опытные хозяйки уверяют: если замочить клубни в горячей воде на 10–15 минут, а затем хорошо потереть руками, большая часть кожуры слезет сама даже без усилий.
Размер клубней: нехорошо, если половина будет крупной, а половина слишком мелкой – тогда одна половина подгорит, а вторая недожарится.
Нужно разрезать те картофелины, которые великоваты, на кусочки, соотносимые с мелкими клубнями (я стараюсь подбирать молодую картошку одинакового размера еще при покупке).
Растительное масло влить в глубокий казан (лучше чугунный). Довести его до активного кипения.
Выложить подготовленную молодую картошку в масло и жарить около 10–12 минут, желательно под крышкой (можно разделить на 2 порции).
Обжарив одну часть, выложить на тарелку, затем точно так же – другую.
Добавить в кастрюлю с картошкой сливочное масло, выложить всю картошку в казан и готовить еще до 10 минут– пока клубни покроются золотистой корочкой.
Вынуть картофель на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего переложить в большую миску или кастрюлю.
Посолить и поперчить, добавить выжатый через пресс чеснок и тщательно перемешать.
При подаче жареный молодой картофель можно посыпать рубленой свежей зеленью (петрушкой или укропом), и конечно же, добавить кетчуп.
Приятного аппетита!