Жареная молодая картошка с чесноком

Этот гарнир стоит того, чтобы забыть обо всех диетах! Такой картошки всегда мало! Уверена, более вкусно молодую картошку приготовить невозможно!

Этот рецепт заставит вас забыть о диете!

Многие хозяйки считают, что молодой картофель очень водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться замечательным способом приготовления жареной молодой картошки! Этот рецепт иллюстрирует, как не привлекательную на первый взгляд мелкую картошку, которую хозяйки избегают покупать, можно превратить в очень вкусный и аппетитный гарнир. Блюдо простое, но гениальное!

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • 1 кг молодого картофеля (чем мельче, тем лучше);
  • 250 мл растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – ¼ ч. ложки;
  • 2–3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления жареной молодой картошки:

Картофель тщательно помыть.

Кожуру снимать не нужно, но опытные хозяйки уверяют: если замочить клубни в горячей воде на 10–15 минут, а затем хорошо потереть руками, большая часть кожуры слезет сама даже без усилий.

Размер клубней: нехорошо, если половина будет крупной, а половина слишком мелкой – тогда одна половина подгорит, а вторая недожарится.

Нужно разрезать те картофелины, которые великоваты, на кусочки, соотносимые с мелкими клубнями (я стараюсь подбирать молодую картошку одинакового размера еще при покупке).

Растительное масло влить в глубокий казан (лучше чугунный). Довести его до активного кипения.

Выложить подготовленную молодую картошку в масло и жарить около 10–12 минут, желательно под крышкой (можно разделить на 2 порции).

Обжарив одну часть, выложить на тарелку, затем точно так же – другую.

Добавить в кастрюлю с картошкой сливочное масло, выложить всю картошку в казан и готовить еще до 10 минут– пока клубни покроются золотистой корочкой.

Вынуть картофель на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего переложить в большую миску или кастрюлю.

Посолить и поперчить, добавить выжатый через пресс чеснок и тщательно перемешать.

При подаче жареный молодой картофель можно посыпать рубленой свежей зеленью (петрушкой или укропом), и конечно же, добавить кетчуп.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал