Жаренный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир!
Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты для приготовления риса:
- Рис — 350 г;
- Яйца — 3 шт;
- Соевый соус — 50 мл;
- Лук белый — 200 г;
- Морковь — 250 г;
- Зеленый горошек — 200 г;
- Зеленый лук — 2 стебля;
- Кунжутное масло — 3 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец чили — ½ ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 92 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления риса:
2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. Слить горячую воду и промыть рис в холодной воде.
Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить лук, морковь и зеленый горошек до готовности, примерно 10 минут на слабом огне.
Посолить по вкусу и добавить молотый перец чили в овощи, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую половину вылить взбитые куриные яйца и обжарить до готовности на слабом огне, постоянно перемешивая, затем, соединить с овощами.
Добавить готовый рис и перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло, соевый соус и перемешать.
Выключить плиту, добавить зеленый лук, перемешать и подавать жареный рис с овощами к столу.