Жаренный рис с овощами в азиатском стиле

Жаренный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир!

Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Рис — 350 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Лук белый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Зеленый горошек — 200 г;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Кунжутное масло — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чили — ½ ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 92 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления риса:

2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. Слить горячую воду и промыть рис в холодной воде.

Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить лук, морковь и зеленый горошек до готовности, примерно 10 минут на слабом огне.

Посолить по вкусу и добавить молотый перец чили в овощи, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую половину вылить взбитые куриные яйца и обжарить до готовности  на слабом огне, постоянно перемешивая, затем, соединить с овощами.

Добавить готовый рис и перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло, соевый соус и перемешать.

Выключить плиту, добавить зеленый лук, перемешать и подавать жареный рис с овощами к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал