Они нравятся всем. Пышные, румяные, вкусные. Я буду готовить жареные пирожки с капустой.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Тесто:
- Мука 700-800 г;
- Дрожжи сухие 11 г;
- Вода теплая 500 г;
- Кукурузный крахмал 3 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 2 ст. л.
Начинка:
- Капуста 900 г;
- Растительное масло для жарки;
- Соль;
- Перец черный.
Рецепт приготовления пирожков:
В большую миску вливаю пол-литра тёплой воды (приблизительно 40 градусов), всыпаю сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваю венчиком, накрываю тонким полотенцем и ставлю в тёплое место на 15 минут.
Дрожжи набухли, наша опара готова. Теперь в другой сухой миске смешиваю муку с кукурузным крахмалом, перемешиваю и начинаю сухую смесь понемногу вводить в жидкую. Мешаю венчиком, затем, когда становится тесто густым, продолжаю вымешивать руками. Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время должно быть не тугим, умеренно мягким. Присыпаю миску мукой, кладу тесто, сверху также сыплю немного муки, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы тесто подошло. У меня на это ушло 50 минут.
Тем временем мне нужно приготовить начинку. Шинкую капусту, немного мну руками, затем кладу её в разогретое растительное масло и тушу на среднем огне, изредка помешивая. Через 7 минут добавляю соль и свежемолотый чёрный перец, перемешиваю и продолжаю обжаривать. В общей сложности на приготовление капустной начинки у меня ушло 20 минут.
Тесто готово. Смазываю руки растительным масло, отщипываю небольшой кусочек теста, делаю небольшую лепёшку, можно использовать скалку, но мне удобней руками, и в центр выкладываю начинку, защипываю края, округляю, немного прижимаю ладошкой и получаю красивый пирожок.
Выкладываю в разогретое растительное масло и жарю на медленном огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно уходит 3-4 минуты.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Приятного аппетита!