Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой жареные на сковороде будут еще вкуснее, если в начинку добавить грибы.

Грибные блюда – традиционные для русского осеннего меню. Подойдут белые, подосиновики, подберезовики, боровики или опенки. На крайний случай – шампиньоны из магазина. С мягким, рассыпчатым картофелем нового урожая и лучком получится отличная начинка.

Готовятся такие пирожки из сладковатого нежного дрожжевого теста, имеют поджаристую золотистую корочку и пряный грибной аромат.

Готовятся пирожки с картошкой и грибами просто, хотя требуют некоторого времени. Можно лепить их в несколько рук – с детьми или с мамой – приятное семейное занятие с вкусным результатом. Кроме того, что такие пироги хороши в дорогу или в школу детям, они очень вкусны с супом или с чашкой горячего куриного бульона.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • 700 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов (или других грибов);
  • 1 луковица;
  • полпучка свежего укропа (необязательно);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 кг несладкого дрожжевого теста;
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Очистить картофель, крупно нарезать.

Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, готовить 20-25 мин.

Вымойте, а потом нарежьте лук и шампиньоны.

Разогреть немного масла на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду шампиньоны, перемешать, готовить 10-15 мин.– до испарения воды.

Добавить рубленый укроп, соль и перец, через 1 мин. выключить огонь.

С картошки слить воду, помять прессом в пюре.

Добавить в кастрюлю грибную поджарку, посолить, поперчить, перемешать.

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку.

Из другой части сформировать «колбаску», порезать поперек и раскатать каждый кусочек в круг.

Сформировать пирожки, накладывая по 1 ст. ложке начинки в середину каждого круга.

Точно так же приготовить пирожки из другой половины теста.

Разогреть на среднем огне глубокую сковородку.

Добавить масла – высотой 0,5 см.

Партиями по 5-7 штук за раз обжарить пироги с одной и другой стороны.

Переложить готовые пироги на тарелку – и можно подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал