Жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

На первый взгляд, пирожки с яйцом и зеленым луком – блюдо весеннее. На самом же деле, оно доступно в любой сезон.

Кроме того – готовится очень просто, на вкус – потрясающе вкусно, особенно как дополнение к тарелке куриного бульона, кроме того, зелень – это полезно.

Вот вам несколько причин освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вашу семью вкуснейшей выпечкой с зеленью. Я всегда удивлялась, как такая простая комбинация ингредиентов может давать такое вкусное блюдо.

Опять же, вы можете использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Для этого рецепта вам потребуется около половины партии несладкого дрожжевого теста, рецепт которого можно найти по ссылке ниже. Кроме того, пирожки с яйцом и зеленым луком можно приготовить из бездрожжевого теста на кефире – они будут годиться как для жарки, так и для выпекания в духовке.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • несладкое дрожжевое тесто;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Сварить, а затем остудить и очистить яйца.

Промыть лук и укроп, отряхнуть и нарезать мелко.

Разогреть сковородку на умеренном огне и растопить сливочное масло.

Добавить лук и обжаривать 2-3 мин., время от времени помешивая.

Добавить в сковороду нарезанный укроп.

Выключить огонь, добавить нарезанные яйца, соль, перец и перемешать.

Посыпать стол мукой, выложить тесто и разделить его на кусочки.

Скалкой раскатать каждый кусочек в круг.

Накладывая по столовой ложке начинки, из каждой лепешки сформировать пирожок.

Слепленные пирожки выкладывать на поверхность, посыпанную мукой.

Разогреть сковородку с растительным маслом (5-7 ст. ложек, потом доливать).

Выложить пирожки в горячее масло, обжарить их с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Готовые пирожки складывать горкой на тарелку.

Подавать холодными или теплыми, сами по себе, либо с бульоном или супом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал