Белый сливочный соус подойдет как к рыбе, так и к мясу и многим салатам. Этот соус состоит из масла, муки и молока, может использоваться как самостоятельный соус, а также как основа для других соусов. Отлично подходит к лазанье, к жульену и другим блюдам.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Сливочное масло 75 г;
- Мука 75 г;
- Молоко 500 мл;
- Соль 1/2 ч. л;
- Черный перец 1/2 ч. л;
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления соуса:
В небольшую кастрюльку или сотейник отправляю сливочное масло и ставим на плиту растапливаться. Растапливаю масло помешивая венчиком.
Всыпаю муку и размешиваю до однородной массы.
Затем постепенно вливаю молоко и перемешиваю. Нужно чтобы получилась густая масса.
Теперь кладу соль, перец и молотый кориандр. Вообще, в классическом рецепте есть мускатный орех, но мне почему-то он не нравится, поэтому я его не кладу.
Теперь нужно немного поварить на слабом огне до загустения.
Приятного аппетита!