Знаменитый белый сливочный соус

Белый сливочный соус подойдет как к рыбе, так и к мясу и многим салатам. Этот соус состоит из масла, муки и молока, может использоваться как самостоятельный соус, а также как основа для других соусов. Отлично подходит к лазанье, к жульену и другим блюдам.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Сливочное масло 75 г;
  • Мука 75 г;
  • Молоко 500 мл;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Черный перец 1/2 ч. л;
  • Молотый кориандр 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления соуса:

В небольшую кастрюльку или сотейник отправляю сливочное масло и ставим на плиту растапливаться. Растапливаю масло помешивая венчиком.

Всыпаю муку и размешиваю до однородной массы.

Затем постепенно вливаю молоко и перемешиваю. Нужно чтобы получилась густая масса.

Теперь кладу соль, перец и молотый кориандр. Вообще, в классическом рецепте есть мускатный орех, но мне почему-то он не нравится, поэтому я его не кладу.

Теперь нужно немного поварить на слабом огне до загустения.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал