Приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления аджики:
- Помидоры 1 кг;
- Сладкий болгарский перец 300 г;
- Красный острый перец 60 г;
- Чеснок 60 г;
- Уксус 9% 60 мл;
- Сахар 100 г;
- Соль 2-3 ч. л.
Рецепт приготовления аджики:
Все овощи хорошо моем. Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.
К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.
Банки и крышки заранее простерилизуем. Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!