Аджика без варки на зиму

Приготовим аджику на зиму без варки. Заготовка очень простая, не отнимет у вас много времени. Приготовленная таким образом аджика сохраняет вкус, цвет и полезные свойства свежих овощей. Получается вкусная, остренькая, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления аджики:

  • Помидоры 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец 300 г;
  • Красный острый перец 60 г;
  • Чеснок 60 г;
  • Уксус 9% 60 мл;
  • Сахар 100 г;
  • Соль 2-3 ч. л.

Рецепт приготовления аджики:

Все овощи хорошо моем. Помидоры нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

У горького острого перца отрежем только ножку, семена оставляем. Пропускаем через мясорубку острый перец и чеснок.

К измельченным овощам добавляем соль, сахар и уксус хорошо перемешиваем. Даем настояться минимум 30 минут, для лучшего растворения соли и сахара.

Банки и крышки заранее простерилизуем. Аджику раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал