Сливовый соус

Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Сливы 2 кг;
  • Вода 1 стакан;
  • Кинза свежая 200 гр.;
  • Мята свежая 200 гр.;
  • Чеснок 4-5 зуб.;
  • Перец чили молотый 0,5-1 ч.л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 2 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Итак, сливы помойте, разделите на половинки и сложите в глубокую кастрюлю. Затем залейте одним стаканом воды, чтобы сливы при варке не подгорели.

Доведите до кипения и варите до тех пор, пока слива не станет совсем мягкой.

С помощью блендера измельчите сливу до однородного состояния.

Затем надо всыпать соль, сахар, специи и перец чили.

Поставьте соус снова варится и дайте закипеть. Проварите еще минут 20 на медленном огне, чтобы все ароматы гармонично соединились. При этом соус постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел. В чашу блендера сложите чеснок, листики мяты и кинзу, всё хорошо измельчите.

На самом деле, здесь можете фантазировать, зелень и специи добавляйте по своему вкусу.

В соус добавьте измельченную зелень и варите ещё 15 минут, чтобы затем не было неприятных сюрпризов. Ведь при хранении плохо проваренная зелень может вызвать брожение.

Горячий соус разложите по стерилизованным баночкам и закройте стерильными крышками. Кстати, банки надо сразу перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Этот удивительный соус настолько вкусный, что его можно просто есть ложками.

К мясу или яичнице на завтрак будет просто отличным дополнением. Кстати, я часто подаю такой сливовый соус к жареным блюдам.

К блинчикам с начинкой, к лапше и к овощам, к птице и к рыбе он тоже подходит. Кстати, на Кавказе такой соус называют «ткемали».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал