Аджика на зиму

Аджика на зиму – густая, с насыщенным вкусом, острая, но в меру. Рецепт простой. Аджика — это один из самых вкусных соусов, который можно быстро и легко приготовить на зиму в банках.

Ингредиенты для приготовления аджики:

  • Помидоры 2 кг;
  • Болгарский перец 2 кг;
  • Морковь 700 г;
  • Яблоки 700 г;
  • Острый перец 2-3 шт;
  • Чеснок 300 г;
  • Соль 2,5 ст. л;
  • Сахар 3 ст. л.

Рецепт приготовления аджики:

Болгарский и острый перец, помидоры, морковь, чеснок и яблоки мою, чищу и нарезаю на такие кусочки, чтобы удобно было перекрутить их в мясорубке.

Морковь пропускаю через мясорубку и обжариваю на растительном масле 10 минут на среднем огне. Аджику буду готовить в кастрюле с толстым дном, поэтому морковку жарю сразу в этой же кастрюле.

Нарезанные помидоры пропускаю через мясорубку. Помидоры беру мясистые, с ними аджика получается вкуснее и гуще.

Болгарский прокручиваю в мясорубке.

Яблоки также измельчаю в мясорубке. Аджика получается вкуснее с яблоками кислыми или кисло-сладких сортов.

К обжаренной моркови добавляю протертые помидоры, болгарский перец и яблоки. Периодически помешивая, варю аджику 1 час.

Измельчаю в мясорубке чеснок и острый красный перец. Перекладываю в кастрюлю с аджикой. Добавляю соль и сахар по вкусу. Перемешиваю и варю еще 15 минут.

Готовую аджику перекладываю в стерилизованные сухие банки и закрываю стерильными крышками. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал