Аджика на зиму – густая, с насыщенным вкусом, острая, но в меру. Рецепт простой. Аджика — это один из самых вкусных соусов, который можно быстро и легко приготовить на зиму в банках.
Ингредиенты для приготовления аджики:
- Помидоры 2 кг;
- Болгарский перец 2 кг;
- Морковь 700 г;
- Яблоки 700 г;
- Острый перец 2-3 шт;
- Чеснок 300 г;
- Соль 2,5 ст. л;
- Сахар 3 ст. л.
Рецепт приготовления аджики:
Болгарский и острый перец, помидоры, морковь, чеснок и яблоки мою, чищу и нарезаю на такие кусочки, чтобы удобно было перекрутить их в мясорубке.
Морковь пропускаю через мясорубку и обжариваю на растительном масле 10 минут на среднем огне. Аджику буду готовить в кастрюле с толстым дном, поэтому морковку жарю сразу в этой же кастрюле.
Нарезанные помидоры пропускаю через мясорубку. Помидоры беру мясистые, с ними аджика получается вкуснее и гуще.
Болгарский прокручиваю в мясорубке.
Яблоки также измельчаю в мясорубке. Аджика получается вкуснее с яблоками кислыми или кисло-сладких сортов.
К обжаренной моркови добавляю протертые помидоры, болгарский перец и яблоки. Периодически помешивая, варю аджику 1 час.
Измельчаю в мясорубке чеснок и острый красный перец. Перекладываю в кастрюлю с аджикой. Добавляю соль и сахар по вкусу. Перемешиваю и варю еще 15 минут.
Готовую аджику перекладываю в стерилизованные сухие банки и закрываю стерильными крышками. Переворачиваю и оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита!