Рецепт простой, но очень вкусная аджика получается. Вся прелесть этой аджики в пикантности и остринке, которая не обжигает рот резко, горячо, а разливается позже приятным теплом.
Ингредиенты для приготовления аджики:
- Помидоры 5 кг;
- Лук 1,5 кг;
- Перец болгарский красный 1,5 кг;
- Сахар 2,5 стакана;
- Соль 2,5 ст. ложки;
- Перец чили молотый 3 ст. ложки;
- Горчица сухая 6 ст. ложек.
Рецепт приготовления аджики:
Помидоры лучше выбирать те, что помясистее, а перцы лучше брать спелые, так и цвет и густота у аджики будут, что надо.
Если сомневаетесь в рецепте, делите все количество продуктов на 2 или 3.
Помидоры нарезаем средними кусочками, так, чтобы было удобно молоть на мясорубке.
Так же крупными кусочками нарезаем перец.
И лук.
Перемалываем все на мясорубке.
Добавляем соль, сахар, перец чили и сухую горчицу.
Практически готово! Останется все сварить. На медленном огне варим 20-30 минут. Если хочется получить аджику погуще, можно уварить чуть подольше.
Разливаем все по стерилизованным банкам, укупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Пусть остывают как можно дольше, через недельку можно есть.
Приятного аппетита!