Аджика на зиму

Рецепт простой, но очень вкусная аджика получается. Вся прелесть этой аджики в пикантности и остринке, которая не обжигает рот резко, горячо, а разливается позже приятным теплом.

Ингредиенты для приготовления аджики:

  • Помидоры 5 кг;
  • Лук 1,5 кг;
  • Перец болгарский красный 1,5 кг;
  • Сахар 2,5 стакана;
  • Соль 2,5 ст. ложки;
  • Перец чили молотый 3 ст. ложки;
  • Горчица сухая 6 ст. ложек.

Рецепт приготовления аджики:

Помидоры лучше выбирать те, что помясистее, а перцы лучше брать спелые, так и цвет и густота у аджики будут, что надо.

Если сомневаетесь в рецепте, делите все количество продуктов на 2 или 3.

Помидоры нарезаем средними кусочками, так, чтобы было удобно молоть на мясорубке.

Так же крупными кусочками нарезаем перец.

И лук.

Перемалываем все на мясорубке.

Добавляем соль, сахар, перец чили и сухую горчицу.

Практически готово! Останется все сварить. На медленном огне варим 20-30 минут. Если хочется получить аджику погуще, можно уварить чуть подольше.

Разливаем все по стерилизованным банкам, укупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Пусть остывают как можно дольше, через недельку можно есть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал