И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными.
Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас — так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек:
- Фарш свинина и говядина — 800 г;
- Хлеб белый — 1 кусочек;
- Молоко — 100 мл;
- Яйца — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
- Репчатый лук — 50 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Кориандр молотый — ½ ч.л.;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Вино белое сухое — 250 мл;
- Бульон мясной — 500 мл;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 285 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления фрикаделек:
У ломтика белого хлеба срезать корочку и мягкую часть залить молоком.
В миску выложить выложить фарш, добавить куриное яйцо, измельченные чеснок и петрушку, тертый сыр, молотый кориандр, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, отжать хлеб и тоже добавить в фарш, все хорошо перемешать.
Сформировать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки на сильном огне, до золотистой корочки, примерно 10 минут.
Переложить фрикадельки из сковороды в миску.
В ту же сковороду добавить белое сухое вино, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца и кипятить на среднем огне, примерно 2 минуты.
Затем добавить мясной бульон довести до кипения и варить около 5 минут на слабом огне. Бульон начнет немного густеть.
Добавить в сковороду с подготовленным соусом фрикадельки и довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Подавать альбондигас — мясные фрикадельки с соусом, картофельным пюре или овощами.
Советы:
Если альбондигас получился острым, то смягчить остроту поможет сметана или греческий йогурт, что довольно уместно в этом блюде.