Вкуснее обычных котлет: сочные, сытные и вкусные мясные стожки

Это горячее блюдо подойдёт, как на праздник, так и на каждый день. Стожки лёгкие в приготовлении, получаются сочные, сытные, ароматные и потрясающе вкусные! Они с уверенностью заменят обычные котлеты, которыми уже никого не удивишь.

Ингредиенты для приготовления стожек:

  • Фарш (любой) — 700 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Картофель сырой — 3-4 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Лук — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления стожек:

Берём 700 г любого фарша, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и формируем из фарша шарики, выкладываем их в форму. Всего должно получиться 6 заготовок, которые необходимо слегка приплюснуть, чтобы они были плоскими.

Далее 3 варёных яйца натираем на крупной тёрке, солим по вкусу и добавляем 3 ст.л. сметаны (любой жирности), перемешиваем.

Также нарезаем полукольцами 250 г лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. На крупной тёрке натираем 3-4 шт. сырого картофеля и 150 г твёрдого сыра. Все ингредиенты подготовлены.

Первым слоем на мясные заготовки кладём обжаренный лук. Далее у нас идёт слой сырого картофеля, который по вкусу солим и перчим. Затем выкладываем смесь яиц со сметаной и посыпаем обильно сыром.

Накрываем форму фольгой и ставим блюдо в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем стожки ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал