Если надоели обычные котлеты, очень рекомендую приготовить это блюдо. На скорую руку, из простых продуктов, а получается вкусное, сочное, нежное и аппетитное на вид блюдо для семейного обеда или ужина. Тем более можно изменять начинки по своему вкусу!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Фарш (любой) — 600 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Лук — 1 шт.
Начинка:
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук — 3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Сметана — 2 ст.л.
Дополнительно:
- Сыр твёрдый — 100 г.
Рецепт приготовления блюда:
В фарш (подойдёт любой) добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также высыпаем одну среднюю луковицу, нарезанную кубиком. Перемешиваем до однородности и пока отставляем в сторону.
Нарезаем 3 средних луковицы кубиком и измельчаем 300 г свежих шампиньонов. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем грибы, обжариваем их до готовности, солим и перчим, и кладём 2 ст.л. сметаны (любой жирности). Перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
Теперь возвращаемся к фаршу. Разбиваем сюда 1 яйцо и перемешиваем до однородности. Формуем из фарша шарики и кладём их на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Всего должно получится 8 штук мясных шариков. В каждой котлете с помощью маленькой ложки делаем углубление.
В центр каждой котлеты кладём начинку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
После чего достаём из духовки, присыпаем тёртым сыром и возвращаем в духовку ещё на 7 минут.
Фаршированные котлеты получаются сочными, вкусными и красивыми. Подаём сразу, ещё горячими с салатом из свежих овощей и пюре. Это очень-очень вкусно! Очень рекомендую приготовить простое блюдо для обеда или ужина из маминой кулинарной книги.
Приятного аппетита!