Мясо на ужин: способ очень необычный

Такое мясо приготовленное в духовке получается невероятно сочное, ароматное и невероятно вкусное.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Телятина, свинина или говядина — примерно 700-1200 гр;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Белый перец, черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Берём любое мясо (телятину, свинину или говядину).

Обжариваем мясо на сухой сильно разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.

В ступу отправляем белый, чёрный, душистый перец горошком, кориандр горошком и тимьян. Тщательно измельчаем.

Добавляем соль и перемешиваем.

Обжаренное мясо обмазываем горчицей. Не переживайте, мясо из-за неё не будет горчить, а наоборот будет сочным. Вся горечь уйдет при нагревании мяса в духовке вместе с парами, останется лишь аромат.

Посыпаем специями. Количество специй регулируйте сами. Мне нравится, когда мясо обильно посыпано ароматными специями.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Получается максимально вкусное и сочное мясо. Подайте такое мясо со свежими или тушенными овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал