Такое мясо приготовленное в духовке получается невероятно сочное, ароматное и невероятно вкусное.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Телятина, свинина или говядина — примерно 700-1200 гр;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Белый перец, черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Берём любое мясо (телятину, свинину или говядину).
Обжариваем мясо на сухой сильно разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.
В ступу отправляем белый, чёрный, душистый перец горошком, кориандр горошком и тимьян. Тщательно измельчаем.
Добавляем соль и перемешиваем.
Обжаренное мясо обмазываем горчицей. Не переживайте, мясо из-за неё не будет горчить, а наоборот будет сочным. Вся горечь уйдет при нагревании мяса в духовке вместе с парами, останется лишь аромат.
Посыпаем специями. Количество специй регулируйте сами. Мне нравится, когда мясо обильно посыпано ароматными специями.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Получается максимально вкусное и сочное мясо. Подайте такое мясо со свежими или тушенными овощами.
Приятного аппетита!