Альбондигас. Испанские мясные фрикадельки

И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными.

Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас — так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

  • Фарш свинина и говядина —  800 г;
  • Хлеб белый — 1 кусочек;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
  • Репчатый лук — 50 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Кориандр молотый — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Вино белое сухое — 250 мл;
  • Бульон мясной — 500 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 285 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления фрикаделек:

У ломтика белого хлеба срезать корочку и мягкую часть залить молоком.

В миску выложить выложить фарш, добавить куриное яйцо, измельченные чеснок и петрушку, тертый сыр, молотый кориандр, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, отжать хлеб и тоже добавить в фарш, все хорошо перемешать.

Сформировать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки и обвалять в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки на сильном огне, до золотистой корочки, примерно 10 минут.

Переложить фрикадельки из сковороды в миску.

В ту же сковороду добавить белое сухое вино, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца и кипятить на среднем огне, примерно 2 минуты.

Затем добавить мясной бульон довести до кипения и варить около 5 минут на слабом огне. Бульон начнет немного густеть.

Добавить в сковороду с подготовленным соусом фрикадельки и довести до кипения.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Подавать альбондигас — мясные фрикадельки с соусом, картофельным пюре или овощами.

Советы:

Если альбондигас получился острым, то смягчить остроту поможет сметана или греческий йогурт, что довольно уместно в этом блюде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал