Ароматная свиная корейка запеченная с травами

Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной.

Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.

Ингредиенты для приготовления корейки:

  • Свиная корейка — 1800 г;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Сахар коричневый — 70 г;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 5 ст.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Петрушка листья — 5 г.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 239 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая большая миска;
  • Миска для соуса;
  • Противень;
  • Фольга пищевая;
  • Бумажные полотенца или салфетки.

Рецепт приготовления корейки:

1.В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней  свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.

2.В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли.

3.Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.

4.Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.

5.Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал