Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной.
Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.
Ингредиенты для приготовления корейки:
- Свиная корейка — 1800 г;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Сахар коричневый — 70 г;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Орегано сушеный — 2 ч.л.;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Соль — 5 ст.л.;
- Вода — 1 л;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Петрушка листья — 5 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 239 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая большая миска;
- Миска для соуса;
- Противень;
- Фольга пищевая;
- Бумажные полотенца или салфетки.
Рецепт приготовления корейки:
1.В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
2.В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли.
3.Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
4.Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
5.Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.