Старинный бабушкин рецепт — Мясные пальчики

Это коронное блюдо моей бабушки, которое вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свиная вырезка 4 шт;
  • Сало 200-250 г;
  • Свиная лопатка 1 кг;
  • Зубочистки;
  • Чеснок;
  • Молотый перец;
  • Соль крупная;
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления блюда:

В начинку лучше всего брать жирную свинину, чтобы было сочно и вкусно. И обязательно сало!

Свиную вырезку можно заменить говяжьей, но со свиной вкуснее. Она должна быть не до конца размороженной. Если свежая — отправьте в морозильник на полтора-два часа — так легче будет сформировать «пальчики».

Подмороженную вырезку приблизительно поделить на 5 частей.

Затем нарезать тонкими кусочками:

Каждый кусочек отбить с обеих сторон.

Посолить, поперчить, сложить в ёмкость и накрыть пищевой плёнкой.

Кусок мяса для начинки порезать на несколько частей. Пропустить через мясорубку вместе с салом и чесноком. Фарш щедро поперчить, посолить, хорошо перемешать.

Собрать «пальчики»: на каждый кусочек вырезки положить немного (по 1 ч.л.) начинки, свернуть в полтора оборота, остаток мяса отрезать. Начинка не должна выходить за край вырезки.

Край хорошо примять и сколоть «пальчик» зубочисткой, продев, как иголкой, пару раз. Вместо зубочисток можно обмотать нитью.

Обрезки вырезки положить по пару внахлёст и свернуть «пальчики» также из них, но поперёк, чтобы «пальчики» не раскрылись.

«Пальчики» обжарить со всех сторон на разогретом подсолнечном масле, постоянно проворачивая, до золотистого цвета.

Удалить зубочистки или нитки и сложить в мультиварку (можно приготовить в духовке или кастрюле с толстым дном).

Разогреть воду, всыпать соль, попробовать (на полтора л воды — 2 ч. л. соли), положить пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Положить в воду «пальчики». После закипания уменьшить огонь и томить полтора-два часа, до готовности вырезки. Вынуть «пальчики» из бульона.

Бульон использовать для разогрева «пальчиков» перед подачей и в качестве подливки к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал