Тушеные кусочки баранины с пряностями и специями, в ароматном соусе с кускусом, идеальное блюдо для праздничного стола или семейного обеда.
Для его приготовления не потребуется много хлопот, а результат будет поразительным — блюдо станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты для приготовления баранины:
- Баранина — 800 г;
- Морковь — 300 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Помидоры резаные — 300 г;
- Курага — 200 г;
- Нут консервированный — 400 г 1 банка;
- Кускус — 300 г;
- Вода — 700 мл;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Тмин молотый — 2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.;
- Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Корица — 1 шт;
- Свежая петрушка — 30 г;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 52 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Толстостенная кастрюля или казан;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Пленка для пищевых продуктов.
Рецепт приготовления баранины:
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь круглыми ломтиками.
Разогрейте кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло, затем добавьте баранину и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, иногда переворачивая.
Добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
Добавьте резаные помидоры, курагу, консервированный нут, воду, молотый тмин, перец черный и красный, молотый кориандр, измельченные имбирь и чеснок, корицу, 1 ч.л. соли и перемешайте.
Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, закройте крышкой кастрюлю и тушите на слабом огне 1 час 30 минут.
Кускус залейте кипятком, закройте и оставьте на 5 минут, затем посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
В баранину добавьте измельченную свежую петрушку и перемешайте.
Выложите баранину по-мароккански в тарелку, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с кускусом.
Советы:
При желании кускус можно заменить рисом.