Баранина и кускус по-мароккански к празднику

Тушеные кусочки баранины с пряностями и специями, в ароматном соусе с кускусом, идеальное блюдо для праздничного стола или семейного обеда.

Для его приготовления не потребуется много хлопот, а результат будет поразительным — блюдо станет настоящим кулинарным событием.

Ингредиенты для приготовления баранины:

  • Баранина — 800 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Помидоры резаные — 300 г;
  • Курага — 200 г;
  • Нут консервированный — 400 г 1 банка;
  • Кускус — 300 г;
  • Вода — 700 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Тмин молотый — 2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корица — 1 шт;
  • Свежая петрушка — 30 г;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 52 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Толстостенная кастрюля или казан;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Пленка для пищевых продуктов.

Рецепт приготовления баранины:

Баранину нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь круглыми ломтиками.

Разогрейте кастрюлю на сильном огне и добавьте оливковое масло, затем добавьте баранину и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, иногда переворачивая.

Добавьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Добавьте резаные помидоры, курагу, консервированный нут, воду, молотый тмин, перец черный и красный, молотый кориандр, измельченные имбирь и чеснок, корицу, 1 ч.л. соли и перемешайте.

Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, закройте крышкой кастрюлю и тушите на слабом огне 1 час 30 минут.

Кускус залейте кипятком, закройте и оставьте на 5 минут, затем посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

В баранину добавьте измельченную свежую петрушку и перемешайте.

Выложите баранину по-мароккански в тарелку, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с кускусом.

Советы:

При желании кускус можно заменить рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал