Баранина тушеная с черносливом

Блюдо, которое мы приготовим, пикантное, ароматное и очень вкусное. Это баранина с черносливом. Такая баранина украсит праздничный стол и с легкостью насытит всю семью за ужином.

Откроем несколько секретов по приготовлению баранины:

Не всегда можно найти свежую баранину. В таком случае можно спокойно взять замороженное мясо. Главное, правильно его разморозить. Замороженную баранину необходимо переложить из морозильной камеры в холодильник. Там она должна провести от 10 до 20 часов, в зависимости от размера куска. Оттаявшее мясо погрузите в теплую воду на 15-20 минут.

Молодая баранина имеет более светлый цвет, чем старая. Учитывайте это при выборе мяса.

Для представленного сегодня рецепта лучше использовать бараний окорок. Желательно взять окорок без кости.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:

  • Баранина 600 г;
  • Чернослив 200 г;
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Сахар 3 ч.л.;
  • Уксус 1 ст.л.;
  • Корица (щепотка);
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:

1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его, просушите полотенцем. Срежьте лишний жир и жилки. Нарежьте баранину на куски среднего размера.

2. Закипятите в кастрюле воду. Проварите куски баранины в кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Достаньте мясо шумовкой, а бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

3. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

4. Залейте чернослив кипятком на несколько минут. Потом промойте под проточной водой и просушите полотенцем. Можно нарезать чернослив соломкой.

5. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте на этом масле куски баранины. Обжаривайте до образования румяной аппетитной корочки. Этот процесс займет от 5 до 10 минут. Не забывайте помешивать, иначе мясо может пригореть. Обжаренную баранину переложите на тарелку.

6. На образовавшемся в сковороде жире обжарьте лук в течение нескольких минут. Не делайте это на большом огне.

7. Добавьте к луку нарезанный чернослив и продолжайте обжаривать еще минуты 3.

8. Теперь в сковороду можно вернуть баранину, всыпать корицу, сахар, соль и уксус. Залейте содержимое сковороды процеженным бульоном. Баранина должна быть покрыта бульоном совсем немного. Доведите мясо с бульоном до кипения и убавьте огонь до минимального. Тушите с закрытой крышкой 40-50 минут.

Баранину едят в горячем виде. Поэтому подавайте горячее мясо с такими гарнирами, как отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал