Бефстроганов

Бефстроганов — это мелко нарезанная говядина в сметанном соусе.

Знаменитое Русское, аппетитное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

Ингредиенты для приготовления говядины:

  • Говяжья вырезка — 800 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Бульон мясной — 250 г;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 193 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления говядины:

1.Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.

2.Мясо нарезать соломкой.

3.Лук нарезать полукольцами.

4.Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.

5.Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.

6.Достать мясо из сковороды.

7.В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.

8.Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить, закрыть крышкой и  жарить 5 минут на слабом огне.

9.Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

10.Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.

11.Добавить сметану и перемешать.

12.Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

13.Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.

14.Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла, размять картофель до состояния пюре.

15.Добавить в пюре 100 мл теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Бефстроганов готов.

Советы:

Хотелось бы особое внимание уделить на выбор мяса. В идеале — подойдет свежая говяжья вырезка. Что не всегда можно найти на прилавках магазинов. Подойдет свежая говяжья мякоть без жил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал