Бефстроганов

Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.

Легендарные бефстроганов, блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт классического бефстроганова из говядины стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова:

  • Говядина — 700 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 220 г;
  • Бульон говяжий — 250 мл;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Сметана 20% — 250 г;
  • Перец черный по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка — 2 веточки.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 98 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления бефстроганова:

Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.

Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут,  переворачивайте, не допускайте подгорания.

Готовое мясо переложите из сковороды в миску.

Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут.

Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.

Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.

Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.

Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы:

При приготовлении бефстроганов с грибами и говядиной, необходимо особое внимание уделить выбору мяса. В идеале — подойдет свежая говяжья вырезка. Что не всегда можно найти на прилавках магазинов. Подойдет свежая говяжья мякоть без жил.

Нарезать кусочки бефстроганова нужно поперек волокон, иначе при жарке мясо затвердеет и его невозможно будет прожевать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал