Это блюдо только для настоящих гурманов. Калмыцкие Бёрики — традиционная еда калмыков, с виду напоминают обычные пельмени, но намного больше размерами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Фарш (свинина+баранина) — 600 г;
- Мука — 500 г;
- Лук — 2 шт;
- Соль,перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Вода — 200 мл.
Рецепт приготовления блюда:
Тесто я подготовила. Убираем его отдохнуть.
А пока займемся фаршем. Фарш уже предварительно подготовила, мясо у меня свинина и баранина, перекрутила на мясорубке. Фарш нужно посолить и поперчить.
2 луковицы, можно перекрутить через мясорубку, либо рамолоть в блендере. Отправляем к фаршу, все перемешиваем.
Все, начинка готова. Уже вкусно пахнет. К этому времени тесто уже подошло, будем раскатывать.
Тесто раскатала, будем вырезать кружочки для бёриков, я делаю это с помощью крышки от чайника, идеально подходит.
Затем берем круг теста и выкладываем в него фарш столовой ложкой, фарш не жалейте. Защипываем косичкой.
Вот такой пирожочек получается, посмотрите какой он большой, как выглядит в моей руке.
Налепила бёриков, вот они красавцы.
Разогреваем кастрюлю с водой, доводим до кипения, нужно посолить и положить лавровый лист. Выкладываем бёрики, варим регулярно помешивая, чтобы они не прилипли. Варить до готовности.
Готово.
Приятного аппетита!