Пельмени Розочки

Вот они – вкуснейшие, сочные и красивые домашние пельмени. Это всегда желанное блюдо на столе. А я научу вас лепить пельмени «Розочки», процесс лепки совсем не сложный, а выглядят они потрясающе!

Ингредиенты для приготовления пельменей:

Тесто:

  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Мука — 500 г.

Начинка:

  • Мясной фарш — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Томатный соус:
  • Вода — 600 мл;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу (1 ч.л.).

Рецепт приготовления пельменей:

Итак, здесь у меня 500 г муки. Добавляем к ней 1 ч.л. соли, перемешиваем, делаем в центре углубление, вбиваем 1 яйцо и выливаем 250 мл тёплой воды (температура должна быть не больше 50 градусов).

Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку, продолжаем работать на столе. Вымешиваем его примерно 5-7 минут, пока тесто не остынет и не будет прилипать ни к рукам, ни к столу.

Стол припыляем мукой, кладём тесто, накрываем его той же миской, в которой замешивали и оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут.

Тесто должно быть очень мягким, эластичным и податливым. Разделяем его на 2 части, одну пока убираем в пакет, чтобы тесто не заветривалось, а вторую часть раскатываем в тонкий пласт. Смотрите, толщина должна быть буквально 2-3 мм.

Далее из теста вырезаем кружочки, я использую металлическое кольцо диаметром 6,5 см. Можно взять и обычный стакан подходящего размера. Обрезки теста собираем в единый комок, раскатываем и вырезаем очередную партию кружочков.

Теперь давайте приготовим фарш. У меня сегодня куриный, можно взять также свиной и говяжий. В фарш добавляем лук, пропущенный также через мясорубку, как и мясо, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, и любимые ваши специи, я кладу 0,5 ч.л. карри. Перемешиваем.

Приступаем к формовке пельменей. 4 кружочка теста кладём внахлёст друг на друга. Склеиваем тесто между собой, выкладываем мясной фарш, накрываем его тестом и начиная с одного края скручиваем заготовку.

Получается очень красивая розочка, расправляем лепестки и пельмешик готов. Тоже самое проделываем и с остальным тестом и фаршем. В итоге должно получиться 25 штук пельменей.

Противень смазываем растительным маслом. Ставим розочки на противень по 5 штук в каждом ряду. Посмотрите, какие они красивые! Их можно запросто приготовить и на праздничный ужин, а с каким удовольствием их едят дети!

Ставим пельмени в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим соус.

В мерную чашку наливаем 600 мл воды, добавляем соль по вкусу (я всыпаю 1 ч.л.), а также 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. растительного масла, перемшиваем до однородности.

Достаём пельмени из духовки и заливаем томатным соусом. Накрываем противень фольгой и возвращаем в духовку на 25 минут, температуру не меняем.

Затем снимаем фольгу и допекаем пельмени ещё 5 минут. Они получаются очень ароматными, вкусными и необычными.

Подаём пельмени горячими со сметаной или чесночным соусом, который готовится очень легко. В густой греческий йогурт добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, перемешиваем и едим такой соус с пельменями, варениками с картошкой, жареными кабачками или заправляем им салаты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал