Вареники с капустой

Как раз время для таких вареников. Получилось необычно и вкусно. Подаю то со сливочным маслом, то с поджаренным луком, то с кусочками поджаренного сала. Попробуйте приготовить такие вареники. Вкусно!

Ингредиенты для приготовления вареников:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!);
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тыква — 500-550 г;
  • Капуста квашеная (лучше, если сильно кислая) — 250-300 г;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления вареников:

В миску просеиваю муку (не всю, примерно 2,5 стакана), добавляю соль, яйцо, теплую воду и теплое молоко. Замешиваю тесто.

В конце добавляю растительное масло. Делаю в тесте дырочки пальцами и вливаю масло. Вмешиваю его в тесто. Понемногу подсыпаю еще муки и вымешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Даю тесту «отдохнуть» под полотенцем примерно полчаса. И можно лепить вареники.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности. Добавляю квашеную капусту. Именно квашеную! И чем кислее капуста, тем вкуснее начинка. Наливаю немного воды, накрываю крышкой и тушу минут 10-15.

Затем добавляю натертую на крупной терке тыкву (можно использовать терку для моркови по-корейски).

Добавляю черный перец, соль по вкусу, немного воды. И еще тушу минут 10-15. Можно, конечно, и не добавлять соль, если капуста слишком соленая. Но мне нравится, когда начинка немного пересолена.

Все! Начинка готова. Ее нужно обязательно остудить.

Леплю вареники. Раскатываю тесто «колбаской», затем нарезаю на одинаковые кусочки. Каждый кусочек с помощью скалки раскатываю в лепешечку, в середину выкладываю начинку и соединяю края.

Варю в подсоленной воде 4-5 минут. И подаю со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал