Вареники с картошкой

Рецепт второго блюда, от которого невозможно отказаться. Чтобы вкусно покушать, не нужно тратить много денег, ведь всегда можно приготовить вареники с картошкой. Рецепт вареников простой.

Ингредиенты для приготовления вареников:

Тесто для вареников:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Начинка для вареников:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления вареников:

Начинка для вареников. Тонко нарезаю лук и жарю его на растительном масле до готовности.

Для начинки использую одну луковицу, можно и больше положить, по желанию. А если не любите лук, вообще его не добавляйте, но с жареным луком вкуснее. Картошку варю как обычно, в подсоленной воде до готовности.

Разминаю картофель вилкой, добавляю немного сливочного масла, перчу по вкусу. Соль, как правило, не понадобится, потому что картошка варилась в соленой воде. Перемешиваю начинку и остужаю.

Не делайте жидкую начинку. Картофель должен быть гуще, чем картофельное пюре для гарнира. Делаю тесто для вареников В муку вливаю воду комнатной температуры, добавляю одно яйцо и соль.

Замешиваю тесто. На этом этапе тесто достаточно плотное. Накрываю его и оставляю на 30-40 минут.

Тесто станет мягче, его легко раскатывать, а из готовых вареников не будет вываливаться начинка. Тесто очень удачное!

Разделяю тесто на четыре части, чтобы удобно было раскатывать. Пока раскатываю одну часть, остальные кусочки накрываю, чтобы не заветривались. Тесто раскатываю тонко — 2 мм. Вырезаю кружочки.

На каждый кружочек выкладываю начинку и крепко защипываю краешки. Начинки кладу много — 1,5-2 чайные ложки.

У меня получилось 25 вареников. Можно приготовить вареники впрок и заморозить. Это и финансово выгодно, и вы всегда знаете из чего приготовлены домашние вареники. Вареники закладываю в кипящую воду и варю 4-5 минут после того как они поднялись на поверхность, до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал