Бёрики

Это блюдо только для настоящих гурманов. Калмыцкие Бёрики — традиционная еда калмыков, с виду напоминают обычные пельмени, но намного больше размерами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Фарш (свинина+баранина) — 600 г;
  • Мука — 500 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Соль,перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 200 мл.

Рецепт приготовления блюда:

Тесто я подготовила. Убираем его отдохнуть.

А пока займемся фаршем. Фарш уже предварительно подготовила, мясо у меня свинина и баранина, перекрутила на мясорубке. Фарш нужно посолить и поперчить.

2 луковицы, можно перекрутить через мясорубку, либо рамолоть в блендере. Отправляем к фаршу, все перемешиваем.

Все, начинка готова. Уже вкусно пахнет. К этому времени тесто уже подошло, будем раскатывать.

Тесто раскатала, будем вырезать кружочки для бёриков, я делаю это с помощью крышки от чайника, идеально подходит.

Затем берем круг теста и выкладываем в него фарш столовой ложкой, фарш не жалейте. Защипываем косичкой.

Вот такой пирожочек получается, посмотрите какой он большой, как выглядит в моей руке.

Налепила бёриков, вот они красавцы.

Разогреваем кастрюлю с водой, доводим до кипения, нужно посолить и положить лавровый лист. Выкладываем бёрики, варим регулярно помешивая, чтобы они не прилипли. Варить до готовности.

Готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал