Блины по-царски с мясом и соусом бешамель

Блины по-царски с мясным фаршем и соусом бешамель, идеальное блюдо для праздничного стола или к семейному ужину.

Есть много шансов у этого блюда занять достойное место в списке самых любимых.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Сыр Моцарелла — 200 г;
  • Томатный соус — 100 мл;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.

Для теста:

  • Куриные яйца — 2  шт;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 340 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для фарша:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Репчатый лук — 70 г;
  • Помидоры — 130 г;
  • Протертые томаты — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сладкая копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для соуса:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 168 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода ø 24 см;
  • Форма для запекания 25см * 35см * 5см;
  • Глубокая миска;
  • Разделочная доска;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления блинов:

Мелко нарезать репчатый лук, помидоры, свежую петрушку и чеснок.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.

В сковороду выложить лук и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне

Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.

В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

Затем добавить соль, копченую паприку, сушеный кориандр, черный молотый перец, помидоры, протертые помидоры, 100 мл воды и тушить на среднем огне 10-12 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

В сковороду добавить свежую петрушку и перемешать, фарш снять с плиты и остудить.

Готовим соус: в ковше или небольшой кастрюле растопить на среднем огне 3 ст.л. сливочного масла и медленно добавить 3 ст.л. пшеничной муки, постоянно перемешивая венчиком.

Постоянно помешивая, медленно добавлять молоко, убавить огонь на уровень ниже среднего, в соус добавить соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до слабого загустения соуса.

Готовим тесто: В миске смешать блендером или венчиком куриные яйца, соль, просеянную пшеничную муку, молоко, до однородного состояния, без комочков. Затем добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешать.

Хорошо нагретую сковороду, смазать растительным маслом и наливать половником тесто, распределив его тонким слоем по сковороде. Жарить 1-2 минуты на среднем огне, как только верх блина начнет подсыхать, аккуратно перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блин со сковороды на тарелку, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить следующий блин.

Дно формы для запекания равномерно смазать томатным соусом.

На каждый блин выложите 2-3 ст.л. приготовленного фарша и скатать каждый блин в трубочку, уложить их плотно в форму для запекания.

На блины равномерно выложить приготовленный соус и распределив его по всей поверхности блинов.

Равномерным слоем выложить тертый сыром моцарелла и посыпать орегано.

В разогретую до 180°С духовку отправить форму с блинами и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Блины по-царски с мясным фаршем в соусе бешамель подавать горячими, перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал