Блины по-царски с мясным фаршем и соусом бешамель, идеальное блюдо для праздничного стола или к семейному ужину.
Есть много шансов у этого блюда занять достойное место в списке самых любимых.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Сыр Моцарелла — 200 г;
- Томатный соус — 100 мл;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
Для теста:
- Куриные яйца — 2 шт;
- Молоко — 500 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — 340 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для фарша:
- Мясной фарш — 500 г;
- Репчатый лук — 70 г;
- Помидоры — 130 г;
- Протертые томаты — 100 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
- Сладкая копченая паприка — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Свежая петрушка — 10 г;
- Вода — 100 мл;
- Соль — 1/2 ч.л.
Для соуса:
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 3 ст.л.;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 168 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода ø 24 см;
- Форма для запекания 25см * 35см * 5см;
- Глубокая миска;
- Разделочная доска;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления блинов:
Мелко нарезать репчатый лук, помидоры, свежую петрушку и чеснок.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
В сковороду выложить лук и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне
Добавить чеснок и обжаривать 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.
В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
Затем добавить соль, копченую паприку, сушеный кориандр, черный молотый перец, помидоры, протертые помидоры, 100 мл воды и тушить на среднем огне 10-12 минут, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
В сковороду добавить свежую петрушку и перемешать, фарш снять с плиты и остудить.
Готовим соус: в ковше или небольшой кастрюле растопить на среднем огне 3 ст.л. сливочного масла и медленно добавить 3 ст.л. пшеничной муки, постоянно перемешивая венчиком.
Постоянно помешивая, медленно добавлять молоко, убавить огонь на уровень ниже среднего, в соус добавить соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до слабого загустения соуса.
Готовим тесто: В миске смешать блендером или венчиком куриные яйца, соль, просеянную пшеничную муку, молоко, до однородного состояния, без комочков. Затем добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
Хорошо нагретую сковороду, смазать растительным маслом и наливать половником тесто, распределив его тонким слоем по сковороде. Жарить 1-2 минуты на среднем огне, как только верх блина начнет подсыхать, аккуратно перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блин со сковороды на тарелку, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить следующий блин.
Дно формы для запекания равномерно смазать томатным соусом.
На каждый блин выложите 2-3 ст.л. приготовленного фарша и скатать каждый блин в трубочку, уложить их плотно в форму для запекания.
На блины равномерно выложить приготовленный соус и распределив его по всей поверхности блинов.
Равномерным слоем выложить тертый сыром моцарелла и посыпать орегано.
В разогретую до 180°С духовку отправить форму с блинами и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Блины по-царски с мясным фаршем в соусе бешамель подавать горячими, перед подачей посыпать свежей петрушкой.