Оладьи с кукурузой

Это без сомнения самый лучший, точнее вкусный рецепт оладий из множества существующих. В нём используется сладкая консервированная кукуруза. Кажется необычное сочетание, но попробовав кусочек, вы сразу измените своё мнение.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Яйца — 1 шт;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 стакан объёмом 250 мл;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Сладкий перец небольшой — 1 шт. или половинка крупного;
  • Свежая зелень — несколько веточек;
  • Соль.

Рецепт приготовления оладьев:

В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко и масло, венчиком взбиваем. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. При необходимости добавьте немного, но досыпайте понемногу, по половинке столовой ложки. Размешиваем хорошо, чтобы не оставалось комочков.

С кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец режем мелкими кусочками. Засыпаем их в тесто и хорошо смешиваем. Кукуруза может добавить жидкости в тесто, тогда надо добавить ещё чуть муки.

Засыпав мелкопорезанной зелени, ещё раз перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Отмеряя столовой ложкой, выкладываем тесто с кукурузой, как обычные оладьи. Крышкой не накрываем, обжариваем одну сторону, потом вторую. Таким образом жарим все оладушки. Получается вот так — аппетитно, красиво и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал