Вкусные оладьи из печени

Не все любят печенку, а зря, это очень полезный продукт! Будем жарить оладьи или сальники из печени.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • 1 кг печени;
  • 300 г репчатого лука;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сырого риса (отварить);
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления оладьев:

Нам понадобится 1 кг любой печени, как правило, я использую куриную.

Ее надо измельчить в блендере или мясорубке с самой мелкой решеткой. Туда же отправляем 300 г репчатого лука. К измельченным продуктам добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 100 г муки, 3 яйца и отварной рис.

Я взяла 100 г сырого риса — это полстакана, отварила до полной готовности и промыла, получилось примерно 300 г отварного риса.

Продукты хорошо перемешиваем и можно жарить оладьи. Наливаем в горячую сковороду немного масла, ложкой выкладываем массу и обжариваем 2-3 минуты под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и еще 1-2 минуты с другой стороны.

Румяные, аппетитные и очень полезные. Они прекрасно держат форму и при этом настолько нежные, что буквально тают во рту. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем на горячее с любым гарниром или соусом. В холодном виде печеночные оладьи идеально подходят вместо колбасы для приготовления бутербродов.

А еще, их можно залить томатной подливой или сметанно-чесночным соусом и протушить несколько минут под закрытой крышкой, так они будут еще вкуснее, мягче и нежнее, кроме того, они прекрасно подвергаются заморозке.

Из этого количества продуктов получается 45-50 штук диаметром 7 см.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал