Не все любят печенку, а зря, это очень полезный продукт! Будем жарить оладьи или сальники из печени.
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- 1 кг печени;
- 300 г репчатого лука;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 100 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г сырого риса (отварить);
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления оладьев:
Нам понадобится 1 кг любой печени, как правило, я использую куриную.
Ее надо измельчить в блендере или мясорубке с самой мелкой решеткой. Туда же отправляем 300 г репчатого лука. К измельченным продуктам добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 100 г муки, 3 яйца и отварной рис.
Я взяла 100 г сырого риса — это полстакана, отварила до полной готовности и промыла, получилось примерно 300 г отварного риса.
Продукты хорошо перемешиваем и можно жарить оладьи. Наливаем в горячую сковороду немного масла, ложкой выкладываем массу и обжариваем 2-3 минуты под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и еще 1-2 минуты с другой стороны.
Румяные, аппетитные и очень полезные. Они прекрасно держат форму и при этом настолько нежные, что буквально тают во рту. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем на горячее с любым гарниром или соусом. В холодном виде печеночные оладьи идеально подходят вместо колбасы для приготовления бутербродов.
А еще, их можно залить томатной подливой или сметанно-чесночным соусом и протушить несколько минут под закрытой крышкой, так они будут еще вкуснее, мягче и нежнее, кроме того, они прекрасно подвергаются заморозке.
Из этого количества продуктов получается 45-50 штук диаметром 7 см.
Приятного аппетита!