Бограч

Кусочки мяса тушеные с овощами, приправленные специями и пряностями, приготовленные на огне или на плите, что может быть желаннее и вкуснее.

Бограч — блюдо венгерской кухни, ставшее популярным, благодаря своему особенному вкусу и аромату.

Ингредиенты для приготовления бограча:

  • Говядина — 500 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Сало — 200 г;
  • Перец сладкий красный — 300 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Перец острый свежий — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.;
  • Тмин — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Свежая петрушка — 15 г;
  • Красное сухое вино — 100 мл;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Вода — 1 литр.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 88 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан или кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления бограча:

Разогреть казан, добавить мелко нарезанное сало и обжарить на слабом огне 5 минут, убрать шкварки из казана.

Добавить в казан мелко нарезанный репчатый лук, посыпать сахаром и обжаривать, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Добавить нарезанную крупными кусочками морковь и продолжать обжаривать, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить сладкую паприку, молотый кориандр, тмин, лавровый лист, черный молотый перец, соль и 15 г петрушки и продолжать обжаривать, помешивая, 1 минуту на слабом огне.

Добавить мясо, нарезанное на кусочки небольшого размера и обжаривать, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и 1 литр воды, перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.

Добавить нарезанные помидоры, острый перец, красное сухое вино, аккуратно перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа, до готовности мяса.

Готовый бограч посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать горячим со сметаной и свежим хлебом.

Советы:

Мясо можно использовать по вашему выбору, только свинину или только говядину.

Проткните  стручок острого перца в нескольких местах вилкой, чтобы придать особую пикантность и остроту блюду.

Сладкий перец лучше использовать красный, у него более сладкий вкус.

Нарежьте картофель крупно, чтобы картофель не разварился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал