Буженина из свинины — легко, просто и всегда вкусно.

Мясо получается сочное, ароматное, аппетитное, очень вкусное, намного вкуснее, чем из магазина!

Процесс приготовления буженины из свинины в домашних условиях очень легкий и простой, но немного длительный. Если вы ни разу не готовили буженину, обязательно попробуйте мой рецепт, он проверенный годами, уверена вам точно понравится!

Буженину можно подать в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от такой закуски, проверено!

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • вода — 1 литр;
  • свиная корейка без кости — 1,5 кг;
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 листика;
  • прованские травы — 2 чайных ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления буженины:

В глубокую миску выливаем 1 литр холодной воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль, приправу прованские травы, перемешиваем.

Перекладываем свиную корейку в миску с рассолом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой, убираем мясо в холодильник на сутки.

Чеснока можете использовать меньше, это по вкусу.

Разрезаем чеснок на 4 части, как на фото.

Мясо перекладываем на доску, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу, делаем глубокие вертикальные разрезы, по длине примерно как дольки чеснока, затем в эти кармашки вставляем чеснок.

Приготовим маринад, для этого смешаем подсолнечное масло с паприкой, измельченным чесноком и приправой прованские травы. Этой смесью натираем весь кусок мяса.

Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.

Заворачиваем мясо в два слоя фольги, перекладываем в форму, запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления, убираем фольгу для того, чтобы мясо немного зарумянилось.

Буженина из свинины готова! Очень вкусная, сочная, нежная. Нарезаем тонкими ломтиками буженину и делаем очень вкусные бутерброды с зеленью, хлебом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал